您现在的位置:ag路子 >> 专题介绍>> 基层信息化 >> 正文内容

河南水文局水情信息中心全力保障花园口水文站重要接待任务

本站讯? 5月20日,花园口水文站承担重要接待任务,根据河南水文局安排,该局水情信息中心负责会商显示系统、计算机网络、视频监控等技术保障任务。从5月18日开始,连续3天加班加点,完成会商室环境建设、会商显示系统联合调试、水情报汛室工作台更新、水情报汛网络调整等工作,为接待工作的圆满完成提供了强有力的保障。

5月17日下午接到保障任务,距离接待工作已不足3天。除了前期已经完成的液晶拼接屏以及一侧调度台以外,会商室几乎还是一片空白。水情信息中心紧急协调会商系统施工单位,要求在18日完成所有建设内容。5月18日早8点,攻坚战役正式打响,各项工作紧张有序开展,水情信息中心郑凯全程配合、指导。中午1点,完成另一侧调度台拼装,会商环境全部建成。1:30完成会商拼接显示、音频系统的联合调试,并配合委水文局信息中心完成汇报所需各项业务系统的调试工作。

5月18日下午1点,此次保障任务最重、最难的水情报汛室调整工作正式开始。水情信息中心刘春耕副主任协调指挥视频监控、卫星小站、雷达水位计、网络维护等四家提供服务的公司,先后完成旧工作台拆除、新工作台组装、供电线路铺设、网络综合布线、LED屏控制器以及卫星小站、雷达水位计设备连接等各个环节的工作。水情报汛室调整工作头绪繁多,甚至曾经杂乱到几无落脚之处,但是在刘主任、郑凯的协调、组织下,各项工作有条不紊地开展。等到报汛室工作台安装到位、网络、电话接通、设备连接完成、各个水情报汛业务系统正常运行、水情报汛室焕然一新时,两人才拖着疲惫不堪的身体回到家中,彼时已然过了19日凌晨1点。

根据局领导安排,5月19日~20日,水情信息中心两名工作人员依然驻守花园口水文站,分析、研判可能遇到的问题,认真检查会商显示系统、计算机网络、视频监控系统、室外LED屏等,配合调试各种业务系统,对于可能出问题的每一个环节都建立了行之有效的应对措施,确保能够万无一失。

5月20日下午,水情信息中心顺利完成所承担的保障任务。此次接待任务保障工作,是对水情信息中心应对突发、艰巨任务的能力进行了又一次的检验,表明水情信息中心是一个坚强有力的团队,他们有着不畏艰难、团结拼博、默默奉献、勇于开拓的精神,这也是他们一直以来出色完成各项工作的保证。


收藏】【打印文章