您现在的位置:ag路子 >> 治黄信息化>> 一个库 >> 正文内容

黄河数据中心备份系统彰显应急保障作用

本站讯? 5月10日,黄委信息中心数据中心成功处理了2.6TB遥感影像数据应急恢复任务,黄河数据中心备份系统在其中发挥了有效作用。

8日,数据中心接到通知,因某服务器硬件故障,导致部分遥感影像历史数据出现访问异常现象,至少2TB以上影像数据无法正常访问。鉴于受影响的数据在数据中心的备份系统上做过备份,为数据恢复提供了有利条件。

在接到请求后,数据中心领导高度重视,立即组织运维管理技术人员详细了解数据破坏情况,讨论并制定了应急恢复方案:首先进行恢复测试,确认之前的备份数据可恢复;其次在遥感业务服务器上预留至少3T的空间做恢复数据的存储使用;然后通过备份软件发起数据恢复指令,进行影像数据恢复;最后由验证数据恢复效果。

按照方案,经过两天紧张的数据恢复工作,备份系统管理员最终恢复了2.62TB遥感历史影像数据,并经确认可用。

这次数据恢复,不仅检验了数据中心技术人员处理应急事件的保障能力和实际操作能力,同时也彰显了数据备份系统在黄河数据中心业务应急保障工作中的重要作用。

?


收藏】【打印文章